今にも崩れそうな空模様の下、 ジューンベリーの実が色づく。 去年の植え付け時に想像したとおりの濃い桃紅で可愛いらしい。 味見はもう少したくさん樹についてから。 紅色も、濃い朱は乾燥クコの実。 内モンゴル・銀川の寧夏からのお土産。 あちらクコの一大産地だそう。 干し柿と干し葡萄をまぜたような味。 栄養素や効能などを読めば、濃い色の恵みってすごい・・・とあらためて認識。 薬膳にいれるもよいけれど。 数日ラム酒に漬け込みとりあえずパウンドケーキに。 組み合わせたのはドライド・ブルーベリー。 どちらも目に良さそう。
3 件のコメント:
クコの実を使ったパウンドケーキ、おしゃれで素敵ですね。お味はどうだったのでしょうか?
クコの実を使ったパウンドケーキ、おしゃれで素敵ですね。お味はどうだったのでしょうか?
クコの実はレーズンと干し柿をmixさせたような甘味…ですがブルーベリーを半分混ぜこんだのでそちらの味が勝ってしまったかナ。色が可愛らしいので、目にもケーキ・といったところでしょうか…?
久しぶりにお会いできすごくウレシカッタ・・日記おじゃましますネ
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