skip to main
|
skip to sidebar
風ノ色・水ノ音
2011年6月19日日曜日
夏至近し
梅仕事の一日目。一昨日届いた10キロの梅も半日で塩漬けがようやく完了。ほんわり黄熟した甘い香りの中、一粒づつ相手にゆるやかにも集中…この感じがなんとも好きな時期。今年は瓶を初めて使う。 1世紀の時間経た懐かしい瓶で、ここには少し濃いめの塩分にし長期保存をためしてみる。青梅は酢と味噌につけ込み用、そして梅酒。 ラズベリーも今が食べ頃。鳥とわけあうくらいの頻度の収穫で、朝の酸っぱさに目もさえる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2015
(8)
►
1月
(8)
►
2014
(10)
►
11月
(5)
►
9月
(1)
►
3月
(1)
►
1月
(3)
►
2013
(23)
►
12月
(1)
►
9月
(6)
►
8月
(2)
►
6月
(1)
►
5月
(3)
►
4月
(3)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(2)
►
2012
(50)
►
12月
(3)
►
11月
(3)
►
10月
(3)
►
9月
(10)
►
8月
(1)
►
7月
(3)
►
6月
(7)
►
5月
(5)
►
4月
(8)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(2)
▼
2011
(45)
►
12月
(2)
►
11月
(3)
►
10月
(3)
►
9月
(5)
►
8月
(2)
►
7月
(3)
▼
6月
(6)
ブルーベリーの頃
夏至近し
入梅
ブラックベリーの花
ジューンベリーの頃
麦秋至る
►
5月
(6)
►
4月
(5)
►
3月
(2)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
►
2010
(38)
►
12月
(2)
►
11月
(4)
►
10月
(3)
►
9月
(6)
►
8月
(1)
►
7月
(3)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(2)
►
2月
(4)
►
1月
(2)
►
2009
(37)
►
12月
(2)
►
11月
(3)
►
10月
(1)
►
9月
(10)
►
8月
(3)
►
7月
(3)
►
6月
(2)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(2)
►
2月
(4)
►
2008
(12)
►
12月
(6)
►
11月
(1)
►
10月
(5)
自己紹介
macaca
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿